ТУРИСТИЧЕСКАЯ ФИРМА «ЛЕМПИ»

НА РЫНКЕ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ
С 1995 ГОДА
+38 (0629) 33-22-22 33-75-90; 53-28-12 (050) 425-93-27 (067) 644 49 09

Инфо для туристов

Список документов, необходимых для открытия визы в Венгрию

Срок рассмотрения документов от 10 рабочих дней, с момента заноса документов в посольство.
1. Анкета Туриста
2. Анкета шенген с подписью туриста 
3. Заграничный паспорт.
Cрок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки; наличие 2-х чистых страниц; продленные паспорта не принимаются. Если у вас в данном паспорте нет виз, но были поездки в страны Шенгена по предыдущему паспорту, тогда нужно предоставить копию старого паспортa. Если у вас два действующих паспорта, вы обязаны предоставить оба паспорта в оригинале в консульство. 
4. Внутренний паспорт. 
(копия всех страниц с отметками) 
5. Копия идентификационного номера 
6. Цветные фотографии 
( 2шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне , 80% лица, фотографии не должны быть использованы в других визах, за последние 3 месяца) Фотография должна быть с максимально открытым лицом (без очков, без челки, чтоб были видны уши) 
7. Документы о семейном положении
(св-во о браке, разводе, смерти) 
8. Транспортное средство 
копия Авиабилета (если Вы купили его самостоятельно) 
9. Копии документов о недвижимости 
если не было предыдущих шенгенских виз
10. Финансовые документы. 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

1. Справка с места работы:
оформляется на фирменном бланке (с адресом и актуальным телефоном предприятия) с указанием: занимаемой должности, оклада (не менее 3500 грн/месс!!!) с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. В справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются. Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель. Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.
При низкой заработной плате туриста к справке необходим дополнительный финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки туристом.
Им может быть:
справка из банка о наличии счета, движении денежных средств за последние три месяца и остатке на нем или оформляется заявление о спонсировании поездки в Венгрию от одного из его родственников, в заявлении обязательно указывается степень родства (обязательно нотариально заверенное заявление): справка с работы спонсора либо справка из банка о наличии счета и остатке на нем документы, подтверждающие родственные связи. 
2.Копия трудовой книжки. 
Заверенная мокрой печатью предприятия (все заполненные страницы) 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя
заверенная нотариально 
2. Патент частного предпринимателя 
3. Справка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции. 
С мокрой печатью (ОБЯЗАТЕЛЬНО); 
4. Справка из банка с мокрой печатью
Подтверждающая наличие счета и остаток на нем. 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

1.Копия пенсионного удостоверения 
2.Справка из пенсионного фонда о размере пенсии.
С разбивкой помесячно за последние 6 месяцев. 
В случае, недостаточного размера пенсии для финансирования поездки, предоставляются дополнительные документы: справка из банка о наличии счета и остатке на нем либо оформляется спонсорское письмо от одного из родственников. Спонсорское письмо о финансировании поездки заверяется нотариально. К нему прилагается справка с места работы спонсора, где есть фраза о том, что финансирует поездку своего родственника, и/или справка из банка о наличии счета и остатке на нем., а также документы подтверждающие родственную связь. 
Пенсионеры при предоставлении вышеперечисленных документов консульский сбор не оплачивают. Если пенсионер работает, и предоставляется справка с места работы, как документ, подтверждающий финансирование поездки, консульский сбор оплачивается. 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХОЗЯЕК

1. Выписка из банка о наличии счета
или нотариально заверенный оригинал спонсорства
2. Справка с работы одного из членов семьи, который оформляет спонсорство.
Справка из банка берется за последние 6 месяцев ( не менее 3 500 грн/месс!!!) с разбивкой зарплаты по месяцам, и подтверждением сохранения рабочего места ( на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия, подписью директора и гл.бухгалтера).Если заработная плата меньше 3500 грн дополнительно предоставляется справка из банка о наличии денег на счету из расчета 100 евро/сутки на человека. 
3. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора поездки.
4. Документы, подтверждающие право собственности. 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

1. Детский проездной документ.
В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 14 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет.
2. Справка с места обучения
(на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период). 
3. Копия свидетельства о рождении 
Для детей, путешествующих без родителей или с одним из родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка. 
4. Нотариальное заявление от родителя, спонсирующего поездку ребенка, о спонсировании им поездки. 
5. Справка с работы данного родителя. 
6. Копия внутренних паспортов родителей
Всех страниц с отметками. 

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

1. Справка с места обучения. 
на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период 
2. Копия студенческого билета. 
3. Копия свидетельства о рождении.
4. Финансовый документ, подтверждающий возможность осуществления поездки.
Им является:
справка из банка о наличии счёта туриста или справка с работы одного из родителей (родственников), справка из банка о наличии счёта одного из родственников туриста. 
К счёту из банка или справке с работы спонсора обязательно прилагается Нотариальное заявление данного родственника о спонсировании им поездки в Венгрию. В заявлении обязательно указывается степень родства. Ксерокопия внутреннего паспорта спонсора поездки. Копии всех страничек с отметками внутренних паспортов родителей. 
Дети до 18 лет и студенты дневной формы обучения (до 20 лет включительно!!!) консульский сбор не оплачивают!!!
Автобусные туры по Европе, автобусные туры в Европу, Туры выходного дня из Мариуполя, турагенства мариуполя, турфирмы мариуполя, туры по европе, туры в европе, отдых выходного дня, поездки выходного дня, поездка выходного дня, экскурсионные автобусные туры, мариуполь турагенства, туристическая фирма, тур по европе, турагенства мариуполь, тур в европу, автобусный тур по европе, туры по европе автобусные, экскурсионный тур по европе, автобусные туры, детский отдых, туры в крыму, туры выходного дня, туризм, путёвки в европу
Украинский портАл Rambler's Top100